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Yorkshire Pudding
4 Eier (oder entsprechend weniger)
Mehl
Milch
Salz
Öl

Ich mache bei diesem Rezept keine Mengenangaben, denn es hängt davon ab, wie groß die Eier sind. 

Das Backrohr auf 220 °C vorheizen, eine Muffinform gut einölen (ca. 1/2 cm Öl pro Mulde) und in das Backrohr stellen.
Die Eier in eine (große) Tasse geben (ohne Schale natürlich). Dann merkt man sich, bis wohin die Tasse mit den Eiern voll ist, leert diese in eine größere Schüssel, füllt die Tasse bis zur Markierung mit Mehl (die man sich hoffentlich gemerkt hat. Wenn nicht, dann die Eier nochmals zurück in die Tasse und dann gut merken!). Das Mehl kommt zu den Eiern (spätestens jetzt sollte man sich wirklich gemerkt haben, bis wohin die Eier in der Tasse reichten. Wenn nicht, dann ist es nun zu spät!). Mit der Milch passiert genau das Gleiche, auch bis zur Eiermarkierung der Tasse füllen und dann ab zu den Eiern und dem Mehl. Etwas salzen und dann mit dem Schneebesen schlagen, bis das Ganze ein schöner glatter lockerer Teig ist (sollte jetzt recht flüssig sein). 

Wenn die Muffinform so richtig heiß ist (man riecht es meistens etwas wenn das Öl schon fast qualmt), dann sehr rasch den Teig in die Muffinmulden füllen (aber Vorsicht auf finger, es ist wirklich verdammt heiß). Wenn es nicht bruzelt beim Einfüllen, dann war die Form noch nicht heiß genug und die Puddings werden nicht so toll aufgehen.

Nach ca. 15 Minuten sind sie fertig und sollten rasch serviert werden, da sie sonst bald mal lasch werden und zusammenfallen. Ganz frisch kann man sie auch gut füllen (süß oder pikant).



Barbecue-Grill-Marinade
Zutaten:
Frische Kräuter, je etwa eine gute HV:  Lorbeerblätter (ca. 10 Stk.), Rosmarin, Thymian
5 Gewürznelken
2 TL Fenchelsamen ganz
1 TL Cumin
1 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Salz
1 Orange (Schale und Saft davon)
1 Knolle Knoblauch
4TL geräuchertes Paprikapulver
½ Flasche Balsamico
1 kleine Flasche Ketchup
7-8 EL Olivenöl


Zubereitung:
Frische Kräuter mit Knoblauch (gleich ganz mit der Schale, die ist ja nicht schlecht) klein hacken  - die Lorbeerblätter bleiben ganz, Orange schälen und ebenfalls mithacken. Gewürze im Mörser fein reiben. Kräuter und Gewürze in einem Bräter mischen, den geräucherten Paprika hinzufügen und mit Balsamiko, dem Saft der Orange und Ketchup vermengen, Olivenöl ebenfalls hinzufügen. Das Fleisch damit einreiben und durchziehen lassen, mit Alufolie abdecken und entweder abgedeckt bei 180 °C ca. 1 ¼ Stunden im Backrohr braten und danach am Griller grillen (immer wieder mit der Marinade überstreichen). Alternativ nur im Backrohr braten/grillen.


eingelegtes Gemüse (Grundrezept)

Zutaten Grundrezept:
1 l Weißweinessig (oder Obstessig)
1 l Wasser
1 kg Gemüse (Melanzani, Zucchini, etc…)
bunte Chilis
getrockneter Oregano
3 - 4 Zehen Knoblauch mit Schale
ca. 500 ml Öl (250 ml Sonnenblumenöl/250 ml Olivenöl)
Salz, Pfeffer
bei Bedarf: Lorbeerblätter, Zucker, Pfefferkörner in den Gläsern verteilen

Zubereitung:
Wasser und Essig zum Kochen bringen, salzen, pfeffern. Gemüse in Stücke schneiden und ca. 3 Minuten Minuten im kochenden Essigwasser blanchieren (soll noch bißfest und nicht zerkocht sein, denn wer hat es schon gerne matschig?).
In einer Schüssel den Oregano, die fein geschnittene Chilis und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch mit dem Öl vermengen. Das heiße Gemüse in diese Marinade legen und gut vermischen.
Das Gemüse in Gläser füllen und mit der Ölmischung auffüllen (soll alles bedeckt sein). 


Rote Rüben Salat mit Hüttenkäse 
  
 Zutaten für 4 Portionen:
1 – 2 rote Rüben
1 Becher Hüttenkäse
frische Kräuter: Thymian, Basilikum
Balsamico
Olivenöl
Salz, Pfeffer
bisschen Zitronenschale


Zubereitung:
Die roten Rüben in unregelmäßige Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den ausgetretenen Saft soweit mit einer Küchenrolle aus der Schüssel wischen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamico marinieren, gehacktes Basilikum unterheben, den Salat auf einem Teller anrichten, den Hüttenkäse mit frischen Kräutern und Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Olivenöl würzen und löffelweise über die roten Rüben geben, mit geriebener Zitronenschale bestreuen und mit Olivenöl und etwas Balsamico beträufeln.



Pumpkin Spice



Da ich im Supermarkt keine Gewürzmischung für einen Kürbiskuchen gefunden habe, habe ich sie mir kurzerhand selbst zusammengemixt (die Gewürze hatte ich sowieso alle daheim):

1 tablespoon ground cinnamon
2 teaspoons ground ginger
1/2 teaspoon allspice
1/2 teaspoon ground cloves
1/2 teaspoon ground mace
1/2 teaspoon ground nutmeg



Kürbispürree


Auch Kürbispürree in Dosen konnte ich in Österreichischen Supermärkten im Sortiment nicht finden (wahrscheinlich bekomme ich es im International Foodstore in Wien, aber der Weg war mir zu weit). Daher habe ich es selbst gemacht und es geht wirklich sehr schnell:

Kürbis (Hokkaido oder einen anderen eher süßlichen, wenn man es für Pumpkin Pie benötigt)

Den Kürbis in große Stücke teilen (vierteln), die Kerne mit einem Löffel rausschaben und die Kürbisstücke in der Mikrowelle für ca. 10 Minuten erhitzen (auf höchster Stufe, bei mir sind es nur ca. 950 Watt und dies reicht aus). Nach 10 Minuten ist der Kürbis sehr weich, wenn nicht, dann die Mikrowelle nochmals für ein paar Minuten einschalten. Dann lasse ich ihn etwas abkühlen, damit ich mir die Finger nicht verbrenne, denn die Schale muss weg (auch wenn man sie beim Hokkaido grundsätzlich essen kann, ich nehme sie auf jeden Fall runter). 
Zum Schluss wird der Kürbis mit dem Stabmixer noch fein püriert und fertig ist das Kürbispürree. Es kann dann gleich verwendet oder auch eingefroren werden.

Ich habe sofort einen Pumpkin Pie daraus gemacht:



Pumpkin Pie



  • eggs, beaten 
  • 2 cups sugar 
  • 1 cup oil 
  • 15 ounce can pumpkin 
  • 2 cups all-purpose flour 
  • 1 teaspoon salt
  • 2 teaspoons baking soda
  • 1 1/2 teaspoons cinnamon or pumkin spice
  • Cream Cheese Frosting:
  • 8 ounce pkg. cream cheese, softened 
  • 1/4 cup butter, softened
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1 1/2 to 2 cups powdered sugar 
  • 2 to 3 tablespoons milk 

Preparation

  1. Combine eggs, sugar and oil in a large bowl; beat with an electric mixer on high speed until mixture is lemon-colored and thick. Blend in pumpkin; set aside. In another bowl, whisk together flour, salt, baking soda and cinnamon. Add 1/2 cup at a time to the pumpkin mixture, blending well after each addition. Pour batter into a lightly greased 13"x 9" baking pan and bake at 350 degrees for 40 minutes, or until a toothpick comes out clean. If using a Bundt® pan, bake for 30 minutes at 350 degrees, then reduce temperature to 325 degrees for an additional 20 to 25 minutes. Check for doneness. Cool completely before frosting.
Cream Cheese Frosting:
8 ounce pkg. cream cheese, softened 
1/4 cup butter, softened 
1 teaspoon vanilla extract 
1 1/2 to 2 cups powdered sugar 
2 to 3 tablespoons milk 
To make the pumpkin cake shown, prepare the recipe twice, making 2 cakes. Invert one on top of the other. Prepare Cream Cheese Frosting reserving 1/2 cup for stem. Tint frosting with orange food coloring. Drizzle over cakes. Tint remaining frosting green. Frost an ice cream cone with green frosting and invert for the stem. Sprinkle with edible glitter.


CHEESE SAUCE - love it!

Ingredients for Cheese Sauce

  • 8 ounces extra sharp cheddar cheese (or a mix of cheddar and pepper Jack—see note), grated on large holes of a box grater
  • 1 tablespoon corn starch
  • 1 (12-ounce) can evaporated milk
  • 2 teaspoons Franks Red Hot or other hot sauce

Procedures

  1. 1
    Add cheese and cornstarch to large bowl. Toss to combine. Transfer to medium saucepan. Add 1 cup evaporated milk and hot sauce. Cook over low heat, stirring constantly with whisk until melted, bubbly, and thickened (about 5 minutes). Mixture will look thin and grainy at first but will thicken and come together after heating. Thin to desired consistency with additional evaporated milk. Serve immediately with fries, tortilla chips, burgers, or hot dogs.

OLD FASHIO MACCARONI & CHEESE



what you need


3

Tbsp.  butter or margarine

2

Tbsp.  flour

2

cups  milk

1

pkg.  (8 oz.) KRAFT Shredded Sharp Cheddar Cheese, divided

2

cups  elbow macaroni, cooked

make it


HEAT oven to 350°F.
MELT butter in large saucepan on low heat. Stir in flour; cook and stir 2 min. or until bubbly. Gradually stir in milk; bring to boil on medium heat, stirring constantly. Simmer on low heat 3 to 5 min. or until thickened, stirring constantly. Add 1-1/2 cups cheese; cook and stir 2 to 3 min. or until melted. Stir in macaroni.

SPOON into 1-1/2-qt. casserole sprayed with cooking spray; sprinkle with remaining cheese.
BAKE 20 min. or until heated through.



LEMON CAKE 

Ingredients
  • 1½ cups flour
  • ½ teaspoon baking powder
  • ½ teaspoon baking soda
  • ½ teaspoon salt
  • 3 eggs, at room temperature
  • 1 cup sugar
  • 2 tablespoons butter, softened
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 2 teaspoons lemon extract
  • ⅓ cup of lemon juice
  • ½ cup oil
  • zest of one lemon
  • GLAZE:
  • 1 cup powdered sugar
  • 2 tablespoons whole milk
  • ½ teaspoon lemon extract
Instructions
  1. Preheat your oven to 350 and grease and flour a 9x5 loaf pan.
  2. In a large bowl, combine salt, baking soda, flour and baking powder and mix well.
  3. In a medium bowl, combine eggs, vanilla extract, lemon extract, butter, sugar and lemon juice with a mixer until well mixed.
  4. Now, pour the wet ingredients into the dry ingredients and blend until smooth.
  5. Add the oil and lemon zest and mix again.
  6. Pour mixture into loaf pan and bake for 45 minutes or until a toothpick inserted in the middle comes out clean.
  7. Towards the end of the cooking time, put your glaze ingredients in a small bowl and wisk together until blended.
  8. Remove cake from oven, pour glaze on top and let cool.



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